Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

14.02.2020

Более 40% мужчин считают дискриминацией выход на пенсию на 5 лет позднее женщин


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob узнал, считают ли россияне дискриминацией мужчин тот факт, что они уходят на пенсию по старости на 5 лет позднее женщин. В опросе приняли участие 1600 экономически активных граждан старше 18 лет из 340 населенных пунктов страны. Читать статью »

13.02.2020

Подарки женам и мужьям к 14 февраля стали дешевле


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob по заказу журнала «КоммерсантЪ Деньги» выяснил у россиян, на какой праздник следует дарить своей второй половине самый дорогой подарок и кого они будут поздравлять с Днем святого Валентина. У респондентов, состоящих в браке или романтических отношениях, мы узнали, сколько денег они планируют потратить на подарки 14 февраля. Читать статью »

12.02.2020

Три четверти родителей против, чтобы дети до 12 лет имели право работать


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил отношение родителей детей до 17 лет к тому, с какого возраста их дети должны иметь право работать самостоятельно без их разрешения. В опросе приняли участие 1600 респондентов из 305 населенных пунктов России. Читать статью »

11.02.2020

Самозанятость с 14 лет родители не одобряют


Большинство родителей не хотят, чтобы у их несовершеннолетних детей старше 14 лет появилась возможность получить статус самозанятого и официально заниматься бизнесом. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие 1600 родителей детей в возрасте до 17 лет из всех округов страны. Читать статью »

10.02.2020

Раздельный сбор мусора в Москве: одобряем, но не разделяем


С 1 января 2020 года Москва перешла на раздельный сбор мусора. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, как москвичи относятся к сортировке отходов и предпринимают ли меры по их сокращению. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Москвы старше 18 лет. Читать статью »

07.02.2020

Денежная мотивация в борьбе с курением эффективнее запретов


Почти 3 из 10 курильщиков отмечают, что однозначно бросили бы пагубную привычку, если бы работодатель мотивировал их рублем. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, сколько денег курильщики ежемесячно тратят на сигареты, какие методы помогли бы им отказаться от вредной привычки и существуют ли в российских компаниях программы борьбы с никотиновой зависимостью. В опросах приняли участие 1600 курящих россиян старше 18 лет из всех округов страны и представители 500 компаний. Читать статью »

07.02.2020

Прямую трансляцию «Оскара» будут смотреть лишь 5% россиян


В преддверии 92-ой церемонии вручения премии «Оскар» сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил у россиян, будут ли они следить за вручением кинонаград, какие из фильмов-номинантов уже посмотрели, а какие только планируют посмотреть. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

06.02.2020

Парк Горького, «Сокольники» и «Царицыно» — лучшие парки Москвы


В первой тройке лучших столичных парков — ЦПКиО им. М.Горького, Сокольники и Царицыно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, какой московский парк жители столицы считают лучшим. В открытом опросе приняли участие 1000 представителей экономически активного населения Москвы. Читать статью »

04.02.2020

Новости о распространении коронавируса не сильно испугали россиян


Количество россиян, готовых сделать прививку от коронавируса, за неделю выросло незначительно. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, готовы ли россияне к вакцинации от коронавируса и какие меры принимаются в российских компаниях в связи с угрозой распространения инфекции. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения и представители 500 компаний из всех округов страны. Читать статью »

03.02.2020

К переквалификации готовы 86% россиян, каждый второй из них согласен сменить профессию


Цифровизация экономики бросает вызов рынку труда, влияя на востребованность как отдельных рабочих навыков, так и целых профессий. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob выяснил, готовы ли россияне к переквалификации и в какие сферы деятельности устремятся представители наиболее популярных профессиональных групп в случае снижения спроса на свою специальность. В опросах приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

27.01.2020
Лучшие вакансии января

18.12.2019
Новогодние вакансии


Социологические опросы

14.02.2020
Более 40% мужчин считают дискриминацией выход на пенсию на 5 лет позднее женщин

13.02.2020
Подарки женам и мужьям к 14 февраля стали дешевле


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки